Закупка торгового оборудования для магазина

холодильное оборудование Когда вы задались вопросом оборудования магазина, то начать лучше с разработки проекта. Лучше всего в этом поможет 3d макет торгового помещения с зонами, который покажет расположение инженерных коммуникаций. Больше всего это актуально для продовольственных магазинов.

Мысленно нужно разбить торговый зад на зоны. Если речь идет о среднем по площади продуктовом магазине, предполагающим продажу мяса, рыбы и продуктов, чья фасовка происходит в магазине, то необходимо позаботиться о наличие подсобных помещений. В них нужно установить мойки, разделочные и фасовочные столы, стеллажи для хранения, весы и холодильное оборудование.

Зонирование торгового зала происходит в зависимости от положения инженерных коммуникаций. Необходимо руководствоваться и не нарушать Правила торговли. В ином случае, вам могут запретить продавать неупакованные товары. Также, подбирая оборудование. Необходимо помнить о соблюдении соседства продукции и о движении потоков. К примеру, поддоны с товаром и грязные поддоны ни в коем случае не должны находиться рядом друг с другом. Также упакованные и неупакованные товары нельзя располагать вместе.

Выбирать холодильное оборудование следует, основываясь на ассортименте, предлагаемым вашим магазином. Для того чтобы продавать мяса, понадобятся три холодильные витрины разной температуры:

- с низкой температурой для замороженного мяса;
- со средней температурой для охлажденного мяса;
- гастрономическая витрина для охлажденных полуфабрикатов.

Все витрины должны иметь подсветку, регулятор температуры и удобный доступ для продавца.

Стоит рассмотреть вариант для установки гриля. В настоящее время куриное мясо, обжаренное на гриле, очень популярно среди потребителей. Гриль относится к тепловому оборудованию. При его покупке остановите свой выбор на высокопроизводительном, но потребляющем меньше электроэнергии, гриле.

Чтобы выбрать весы, лучше изучить все варианты. Если магазин не предусматривает самообслуживание, и товар отпускается продавцами, то кроме весов в каждом отделе, необходимо установить в торговом зале контрольные весы. У покупателей к ним должен быть свободный доступ.

Также необходимо приобрести контрольно-кассовое оборудование. В крупных современных магазинах обычно устанавливаются линии автоматизации, в которых для кассиров предусматриваются терминалы. Если магазин отпускает товар через продавца, то можно установить только кассовый аппарат. Не следует забывать о том, что его, как и весы, нужно зарегистрировать в соответствующих инстанциях.

В обязательном порядке высчитать количество стеллажей, которые понадобятся для выкладки товара, не требующего специального температурного режима. Стеллажи лучше приобрести не очень высокие, ведь в таком случае у покупателя будет ограничен доступ к продукции на верхних полках, а продавцу сложно будет этот товар снять.

Оборудуя магазин, помните, что он должен быть комфортным и для покупателей и для продавцов.

Отправить сообщение